Хризантема мультифлора (шаровидная) - замечательный осенний цветок. Хризантема формирует шарообразный куст, усыпанный множеством цветков. Не требует прищипывания, так как в ней генетически заложена форма шара. 

 Хризантему можно выращивать в открытом грунте, кашпо.

Вы приобрели весной черенок хризантемы- ваши дальнейшие действия:

- если до высадки в грунт еще достаточно времени, переваливаем в больший обьем с рыхлым грунтом

- ухаживаем, обеспечив своевременный полив и даем любое комплексное удобрение с преобладанием азота

- после того, как минует угроза заморозков высаживаем растение на садовом участке в грунт, либо выставляем на улицу кашпо

Для посадки хризантемы выбираем солнечное место, расстояния между растениями 60см.

Летний уход за хризантемой мультифлорой заключается в своевременном поливе, внесении удобрений и обработке от болезней и вредителей. При выращивании в каро практически еженедельно используем корневые и внекорневые подкормки.  До июля для наращивания зеленой массы используем компплексное удобрение с преобладанием азота. С июля месяца используем комплексное удобрение с преобладанием  калия. 

Хризантема мультифлора цветок короткого светового дня. Цветение наступает у ранних сортов во второй половине августа, средние зацветают в сентябре. 

Хризантема мультифлора в условиях Сибири не зимует в открытом грунте. Если Вы хотите иметь свой посадочный материал на следующий год, то должны сохранить куст.  После того, как хризантема отцветет,обрежьте, оставив ветки см 15-20. Обработайте от вредителей. Зимой маточные кусты хризантемы хранят в подвале. Не допускайте пересыхания земляного кома. Примерно раз в месяц мы поливаем свои маточные кусты. В феврале-марте достаем растения, по мере отрастания черенкуем. 

Мы вращиваем свои хризантемы в рассадных горшках обьемом 3 л. Большую часть горшков прикапываем, обеспечив капельный полив. 

Выбирайте для себя наиболее удобный вариант и выращивайте хризантему в удовольствие.